注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山的饽饽

不养孩难懂父母恩......

 
 
 

日志

 
 
关于我

CCTV-2《厨王争霸》节目运营总监。 探索以影视作品带动产业发展——《饭好了》销售平台需要厨房美食各路产品供应商!

网易考拉推荐
 
 

【引用】(原创)PS业务不精简直是抹黑领导“光辉形象”  

2011-06-29 15:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              近日有网友爆料称,四川凉山自治州会理县政府网站发布的一则新闻中使用了合成痕迹明显的相片,在相片中,县领导“飘浮”在一条公路的上空,图片说明称这几位领导在“检查新建成的通乡公路”。今天上午,会理县委宣传部工作人员向记者表示,那张相片确实是网站工作人员后期合成处理的,但通乡公路的建设和领导的检查都是事实。(6月27日《新闻晚报》)

(原创)PS业务不精简直是抹黑领导“光辉形象” - 帝国良民 - 帝国良民的博客

                网络世界里貌似有一句真理:有图有真相;但强大的PS图片专业软件却真实的撕破了这一名言,那就是有图未必就有真相;而且越来越多的非专业业余人士也有意无意的玩起了PS,当然所谓术业有专攻,水平有高下,并非任何人轻而易举的就能PS出符合自身需要的“假像”,会理县政府网站的工作人员本来是出于拍马屁或其它什么意图也来PS一张当地领导下乡视察的图片形象,以彰显几位县领导亲临现场指挥若定的光辉灿烂之形象,却没曾想弄巧成拙,将三位领导P成了在马路上“悬浮视察”,遭到众网民的质疑和哄笑。

                毕竟这幅县领导视察通乡公路的新闻照片是出现在政府的网站上,具有某种新闻价值,涉及到领导的日常工作照片,在老百姓看来,当然要凸显出最真实的一面,这才符合其本来意义。所以这幅低劣的PS合成照片,如果换成了平时爱好者的娱乐,或许被“悬浮”了还多少有些娱乐效果,只可惜此时此刻被“悬浮”在乡镇公路上的是三个所谓的县领导,而且据称是正在基层视察工作的领导,尤其是领导整齐划一的大腹便便不雅形象被堂而皇之的“悬浮”在了公众的视线中,更是极具视觉冲击力,或许这才是一张普通的低劣PS图片能引起广泛关注的根本原因。

               照讲新闻图片中出现被删减裁撤的故事过去N多年来并非鲜见,即使过去没有PS软件之前普通的胶片也能做手脚,当然目的各不相同。所以所谓“有图有真相”的说法历来就只是个传说。想想前些年陕西的周老虎们根本就不屑于什么“PS”新闻图片,发现华南虎的新闻图片干脆以一个深山农村的替身用数码相机直接对着老虎的年画拍照,然后也敢堂而皇之的登到媒体上宣布“发现了野生华南虎”,既然眼光最差的网民都看出了破绽,一大批官员和专家仍然敢于信誓旦旦的声称照片是真实的,贻笑大方,到最后也演变成了不折不扣的娱乐新闻,热闹非凡。话说会理县领导被下属拍马屁给“悬浮”到了马路上、“悬浮”到了公众的视线里,本来也算不上什么不得了的大事,也并不值得上纲上线的口诛笔伐式批判,比之更堪、更无聊无耻的新闻图片多得去了,甚至各国都会发生,前不久拉登被美军击毙后立即充斥全世界媒体头条的拉登尸体照片,同样很快被证实只是一幅低劣的PS图片。充其量只是在欺骗了世人后再博得人们一笑而已。

             所以在这个一切都可以被消费、被娱乐的时代,会理县政府网站的基层马屁干部弄巧成拙PS出来的县领导视察图片,理所当然的很快被网民们演绎成了一场娱乐新闻,人们的关注焦点已经不再集中在PS新闻图片的造假性质上了,而是被图片中悬浮在马路上的三个大腹便便县领导形象大感兴趣,并在这肮脏的政治中找到了娱乐的灵感,于是人们在嘲笑县政府网站工作人员PS业务低劣的同时,纷纷秀出相比之下更真实、更搞笑的县领导PS照片,令人捧腹,忍俊不禁。显然人们对基层政治的失望转化为不屑,继而转化为娱乐,凸显出对现实的某些无奈,不然还能怎么样呢?于是PS水平更精湛的网友们除了质疑政府网站公信力差,也有许多人将精力放在了调侃上,并充分发挥娱乐精神,对“县领导视察通乡公路”图片进行恶搞。有网友将县长替换成郭美美,或将三位领导PS到水灾区、美国白宫门前、月球表面,声称领导在视察灾区、白宫或月球等。更有甚者,把拿着扫把的哈利波特PS进照片,戏说领导在指导哈利波特扫大街;或PS进一张华南虎,戏称县长乘着浮云在会理县发现华南虎踪迹。我们不妨也来看看几幅网友PS的会理县领导图片,娱乐一下:

(原创)PS业务不精简直是抹黑领导“光辉形象” - 帝国良民 - 帝国良民的博客

 会理县三领导视察水灾

(原创)PS业务不精简直是抹黑领导“光辉形象” - 帝国良民 - 帝国良民的博客

 会理县三领导调查郭美美事件

(原创)PS业务不精简直是抹黑领导“光辉形象” - 帝国良民 - 帝国良民的博客

 会理县三领导考察月球:“2012来到,咱们县就迁到这里避难”

(原创)PS业务不精简直是抹黑领导“光辉形象” - 帝国良民 - 帝国良民的博客

 会理县三领导视察马勒隔壁,并与草泥马亲切合影留念

(原创)PS业务不精简直是抹黑领导“光辉形象” - 帝国良民 - 帝国良民的博客

( 会理县三领导前往阿富汗指导美军训练)

             看看,网友们的娱乐细胞实在强大,当然PS业务水平也远在会理县政府网站工作人员之上,政府工作人员拍马屁的精神是值得我们敬佩不已的,但PS业务不精抹黑了当地领导的光辉形象,看来应该下岗才对,这简直是坑害领导嘛,居然在PS领导悬浮照片时,连领导肥厚的肚皮也没有顺便PS掉,太不象话了。看看网友P的领导视察水灾的照片,那才叫震撼人心,鼓舞人心。所以业务为精真的害死人,现在再向公众解释和道歉似乎也晚了,毕竟领导的光辉形象已经被破坏了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017