注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山的饽饽

不养孩难懂父母恩......

 
 
 

日志

 
 
关于我

CCTV-2《厨王争霸》节目运营总监。 探索以影视作品带动产业发展——《饭好了》销售平台需要厨房美食各路产品供应商!

网易考拉推荐
 
 

宽容  

2013-12-08 19:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个实习老师在一所幼儿园实习,中午放学时,由于她的疏忽大意,将一个5岁的小女孩锁在了游戏室。1个多小时后,小女孩被幼儿园的其他老师发现并解救出来。不难想像,获救的小女孩是何等惊惧,她在闻讯赶来的妈妈怀里痛哭不止。实习老师惊慌失措地赶到现场,因为担心与内疚,在啼哭的孩子面前手足无措。这时,在场的所有人都等待着孩子母亲合乎情理的斥责与埋怨。毕竟,是实习老师的疏忽导致孩子遭受了不应有的惊吓。 
  出乎意料的是,这位母亲俯身向还在抽泣的孩子说:“乖,去亲亲姐姐,告诉她没事了。”孩子在母亲的嘱咐下,含泪亲了亲呆立一旁的实习老师。瞬间,周围严阵以待的人们感到一阵暖意。 
  在亲吻这个简单的动作里,孩子懂得了宽容,实习老师获得了宽容,周围的人感受到了宽容。也许,在以后的生活中,所有经历这一幕的人们对人、对事也都会更宽容。 
  有什么样的母亲,就有什么样的孩子。母亲遇事睚眦必报,孩子就会冷酷无情;母亲凡事多宽容,孩子也必能拥有一颗宽容的心。教孩子懂得宽容、善待他人,有时也许只需一句简单的话。 
宽容 - 西山 - 西山的饽饽
 
宽容 - 西山 - 西山的饽饽
 
宽容 - 西山 - 西山的饽饽
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017