注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山的饽饽

不养孩难懂父母恩......

 
 
 

日志

 
 
关于我

CCTV-2《厨王争霸》节目运营总监。 探索以影视作品带动产业发展——《饭好了》销售平台需要厨房美食各路产品供应商!

网易考拉推荐
 
 

孩子渴望朋友,父母要协助孩子建立社交圈  

2015-12-22 16:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其一、父母是孩子成长过程中的最重要他人,孩子会不由自主的模仿学习父母的行为模式。妈妈全职照顾孩子,而妈妈性格很急躁,孩子一方面会受妈妈行为模式的不良影响,同时,妈妈对孩子缺乏耐心,这也是亲子关系不良的一个起点,这种情绪会为孩子青春期和家长的隐患。

其二、孩子喜欢招惹别人,显示出孩子内心渴望与同学交往,但却没有掌握与人交往的技巧与应遵守的规则,反而引起对方反感,甚至生气。久而久之导致同学们不喜欢他,甚至讨厌他。在学校越没有人和他玩耍,越孤单,内心越渴望与同学交往,越会喜欢招惹别人。当今的孩子,基本上都是独生子,大多数人玩不到一起。目前学校的学习生活单调,老师缺乏对孩子们课间游戏的组织引导,孩子们会自发打闹戏嬉,这样容易出现哭啼吵闹的情况。

其三、孩子不吃亏,吃亏后又不依不饶。这显示孩子内心缺乏包容性。一般与孩子成长过程中被宠爱,以自我为中心习惯了,不会换位思考,不知道与人谦让。

性格决定命运,这句话有一定道理,但性格不是先天决定,关键是后天因素,如孩子受到了什么样的教育,成长环境等。父母是孩子成长过程中的最重要他人,教育孩子,需要从父母做起。

首先、父母调整自己日常的不良行为模式及对待孩子的态度。身教胜于言教,如果父母总是急躁,孩子跟随父母学习,如何会不急躁呢?

第二、小学生的生理特点是活泼爱动,心理特点是简单直率、同伴依恋性强烈,好奇心重。家人和老师可以跟据孩子的生理及心理特点来引导孩子,用游戏帮助孩子建立良好互动的人际圈子,和同学们成为好玩伴。

第三、术业有专攻,如果自我调整比较困扰,最好一家三口一起做家庭心理咨询调整。了解家庭的氛围,亲子互动模式,父母的个性及对孩子的态度和教育方式,然后有针对性的调整化解,孩子当前的不良状况可以得到有效快速的化解。

孩子渴望朋友,父母要协助孩子建立社交圈 - 西山 - 西山的饽饽
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017