注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山的饽饽

不养孩难懂父母恩......

 
 
 

日志

 
 
关于我

CCTV-2《厨王争霸》节目运营总监。 探索以影视作品带动产业发展——《饭好了》销售平台需要厨房美食各路产品供应商!

网易考拉推荐
 
 

父母对你没有恩,只有爱(引)  

2015-04-07 11:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想先谈谈成长。你知道么,为了你,我看过很多很多讲怎么教育孩子的书。但没有一本书能让我满意。也没有一本书能清楚地告诉我,该怎么样来教你。大多父母都有妄想,总忍不住想按照自己心目中的样子塑造孩子。这是一种本能啊,就像我给你讲的童话里的那只猫,变成了公主也总忍不住要去抓老鼠一样。我也忍不住会有这种念头。可是,我知道那是不对的。你就是你,不是一张白纸。你带着你的特质来到这个世界上。你是一团谜啊,每个来到世界上的宝宝都是一团谜。我没法塑造你。因为你来到这个世界上的时候,就已经带着自己未来的种子。

我所能做的,只是尽力让这颗种子成长的更顺利一些。而我还不知道该怎么做。我只能一边做,一边猜。一边猜,一边学。怎么做父母是要学一辈子的,哪怕孩子长大了,父母也还是要学。我是个有点懒的人,我在尽量勤快起来,你也要帮我勤快起来。

有位叔叔跟我说过,儿子要穷养女儿要富养。爸爸不同意这话,虽然我和妈妈没有特意地穷养你,但也没有特意地富养你。我们有多少钱,就大致在按多少钱的标准来养你。世上的爸爸妈妈们,他们养的是儿子,不是饿狗;养的是女儿,不是小猪。那位叔叔告诉我,富养女儿,才不会长大了被几颗糖果骗了。几颗糖果骗不了,那一座糖果山呢?宝宝啊,我希望世界上没有任何东西能骗得了你,除了装在你心头的满满的幸福。你要做一个顶天立地的女孩子呢,就像如果爸爸妈妈生的是男宝宝,也希望他长大了当一个顶天立地的男孩子一样。......

父母对你没有恩,只有爱(引) - 西山 - 西山的饽饽
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017